Go Back
Erdbeerkuchen
Drucken

Erdbeerkuchen

Gericht Kuchen
Keyword Erdbeeren
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 4 Eier
  • 50 g Rohzucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Butter

Anleitungen

  • Eier trennen.
  • Eigelb mit dem heißen Wasser und Zucker sehr schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in die Eimasse einrieseln lassen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  • Kuchenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  • Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und den Boden eventuell begradigen.
  • Schlagobers sehr steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren.
  • Die Gelatine im warmen Wasser aufquellen lassen, auf Zimmertemperatur herabkühlen und unter das Schlagobers heben, im Kühlschrank kaltstellen.
  • Anschließend den Kuchen mit der Creme bestreichen, mit den geviertelten Erdbeeren dekorieren.