Go Back
Schoko Kirschkuchen
Drucken

Schoko Kirschkuchen

Einfaches Rezept für einen Schoko Kirschkuchen vom Blech. Ideal für die Kaffeejause oder die Gartenparty.
Gericht Kuchen
Keyword Kirschen, Schokolade
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 4 Bioeier mittelgroß
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg Packerl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 1 EL Kirschkilör oder dunkler Rum
  • 1/4 kg Kirschen

Anleitungen

  • Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Eidotter mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  • Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und unter den Teig mengen.
  • Mit Likör oder Rum abschmecken und das steife Eiweiß unterheben.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  • Kirschen entkernen und am Teig verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.