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Gläser mit Maiwipferlhonig
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Maiwipferlhonig

Bei diesem Rezept ist es schwierig, genaue Gewichtsangaben zu machen.
Gericht Süßer Aufstrich
Keyword Kräuter, Limette
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 4 Hände voll Fichtennadeln
  • 1 Limette
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Wasser
  • Rohrohrzucker

Anleitungen

  • Fichtennadeln abwaschen, in einen Topf geben und mit Wasser gut bedecken.
  • Limetten halbieren und ihren Saft in den Topf auspressen.
  • Die entsafteten Limetten samt der Schale mit Thymian und Rosmarin zu den Nadeln geben.
  • Aufkochen und anschließend circa 2 Stunden bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.
  • Über Nacht zugedeckt stehen lassen.
  • Am nächsten Tag die milchige Flüssigkeit durch ein Moltontuch oder eine Stoffwindel abseihen.
  • Im Vergleich zum Nadelsaft die doppelte Menge Rohrzucker in die Flüssigkeit geben, aufkochen und dann so lange köcheln lassen, bis ein Gelee entsteht.
  • Mehrmals umrühren und noch lauwarm in Gläser abfüllen.