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Gläser mit spargelmousse und Fischtartar
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Spargel-Mousse mit Fisch-Tartar

Gericht Vorspeise
Keyword Lachs, Spargel, Thunfisch
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g weißer Spargel
  • 150 g Schlagobers Sahne
  • Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 5 g Agar Agar
  • Salz
  • 1 sehr frisches Eiweiß
  • 150 g frisches Lachsfilet
  • 150 g frischer Thunfisch Sushi-Qualität
  • Olivenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • Korianderbättchen
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen

  • Spargel putzen, schälen und weich kochen.
  • In grobe Stücke schneiden, Köpfe eventuell zum Garnieren zur Seite legen.
  • Mit Schlagobers, etwas Zucker und einem Spritzer Zitrone aufkochen und fein pürieren. Agar Agar nach Anleitung vorbereiten und unter das Püree mischen.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Eiweiß sehr steif schlagen und unter die abkühlende Masse heben.
  • In kleine Gläser füllen und kalt stellen.
  • Inzwischen die Fischfilets sehr fein würfeln und mit Zitronensaft marinieren.
  • Etwas Olivenöl und Senf unterrühren und die fein gehackten Korinaderblättchen hinzufügen. Auf das Spargelmousse platzieren.