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Indisches Dal mit roten Linsen und Tomaten
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Dal mit roten Linsen und Tomaten

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Linsen, vegan
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 EL Ghee indisches Butterschmalz
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 kleine Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Stk Ingwer ca. 1cm lang
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • Saft einer Limette
  • Wasser nach Bedarf

Anleitungen

  • Ghee in einem großen Topf erhitzen.
  • Lauch, Knoblauch und Ingwer putzen und fein würfeln.
  • Mit allen Gewürzen, außer Salz und Zucker im Ghee anschwitzen.
  • Unter ständigem Rühren die Linsen dazu geben und kurz dünsten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen.
  • Tomaten kreuzweise einschneiden, in heißem Wasser überbrühen, häuten, teilen und entkernen.
  • Zu den Linsen geben.
  • Fünfzehn bis zwanzig Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Bei Bedarf immer wieder Wasser zugeben.
  • Das Dal soll ganz weich sein.
  • Mit Salz würzen.
  • Mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken.
  • Das Dal kann bei Bedarf auch noch mit dem Mixstab fein püriert werden.