Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Marillenkuchen vom Blech
Gericht
Kuchen, Obstkuchen
Keyword
Aprikosen, Marillen
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
1
Blech
Zutaten
4
Eier
200
g
Staubzucker
Zitronenzesten
1
Pkg Vanillezucker
250
ml
Schlagobers
100
g
Zucker
400
g
Dinkelvollkornmehl
1
Pkg Backpulver
800
g
Marillen
Anleitungen
Marillen halbieren und entkernen.
Eier trennen, aus den Eiklar und 100 g Zucker steifen Eischnee schlagen.
Backrohr auf 180° C vorheizen.
Dotter mit Staubzucker, Zitronenzesten und Vanillezucker schaumig rühren.
Schlagobers langsam hinzufügen und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Dinkelvollkornmehhl mit Backpulver vermengen und einrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
Marillen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen und ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.