Go Back
Drucken

Ratatouille

Gericht Vorspeise
Keyword Sommergericht, Suppengemüse, vegan
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 2 fleischige Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchino
  • 1 kleine Aubergine
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Estragon
  • Oregano
  • Thymian

Anleitungen

  • Gemüsesorten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Es ist nicht notwendig die Schalen, außer bei Zwiebel und Knoblauch, zu entfernen.
  • Portionsweise in reichlich Olivenöl anbraten und anschließend nach Belieben weich köcheln lassen.
  • Zum Ende der Garzeit die grob gehackten Kräuter zufügen und mit Meersalz würzen.
  • Sollte man keine frischen Kräuter zur Hand haben, kann man auch getrocknete Kräuter der Provence verwenden.