Go Back
Schüssel mit Basilikumcreme
Drucken

Basilikumcreme kalt und warm

Schnelles und einfaches Gericht mit Basilikum. Gut bei Schluckstörungen.
Gericht Dip,, Suppe
Keyword Baslikum, Knoblauch, Sauerrahm
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Basilikum waschen, Stängel entfernen und grob hacken.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Alle Zutaten vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Als Suppe mit etwas Gemüsefond strecken und erwärmen.

Notizen

Sofern man Brot essen kann, passt weiches Baguette oder ein Fladenbrot sehr gut zur Basilikumcreme.