Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Drucken
Basilikumcreme kalt und warm
Schnelles und einfaches Gericht mit Basilikum. Gut bei Schluckstörungen.
Gericht
Dip,, Suppe
Keyword
Baslikum, Knoblauch, Sauerrahm
Arbeitszeit
15
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
250
ml
Schlagobers
250
ml
Sauerrahm
1
Handvoll
frische Basilikumblätter
1
Knoblauchzehe
Saft einer halben Limette
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Basilikum waschen, Stängel entfernen und grob hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Alle Zutaten vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Als Suppe mit etwas Gemüsefond strecken und erwärmen.
Notizen
Sofern man Brot essen kann, passt weiches Baguette oder ein Fladenbrot sehr gut zur Basilikumcreme.