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Blaubeerkuchen

Gericht Flammkuchen, Obstkuchen
Keyword Blaubeeren, Heidelbeeren
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Tarteform 24 cm

Zutaten

  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 etwas neutrales Öl
  • 200 g Blaubeeren Heidelbeeren
  • 100 ml Sauerrahm
  • 100 ml Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • 1 Packerl Bourbonvanillezucker
  • 1 EL Rum
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Mehl, Butterflocken, Zucker und ein Ei zügig zu einem Teig verkneten, in Folie einschlagen und eine Stunde kühl stellen. Anschließend auf einer bemehlten Unterlage rund ausrollen.
  • Tarteform mit etwas neutralem Öl auspinseln und den Teig hineinlegen und an den Seiten hochziehen.
  • Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
  • Blaubeeren mit Sauerahm und Creme Fraiche verrühren.
  • Eier, Vanillezucker und Rum hinzufügen. und die Masse auf den vorgebackenen Teig füllen.
  • Weitere 30 Minuten bei 170 Grad backen.
  • Auskühlen lassen und mit  Puderzucker bestreuen.