Go Back
Teller mit Roter Rüben suppe
Drucken

Rote Rüben Suppe mit Sauerrahm

Gericht Suppe
Keyword Rote Rüben, Sauerrahm
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rote Rüben vorgekocht
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sauerrahm
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Karotten und Zwiebel schälen und grob würfeln.
  • In Öl kurz anrösten.
  • Rote Rüben in Würfel schneiden und in den Topf geben. (Einmalhandschuhe  sind hier empfehlenswert)
  • Gemüsebrühe aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Sauerrahm einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.