Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Rote Rüben Suppe mit Sauerrahm
Gericht
Suppe
Keyword
Rote Rüben, Sauerrahm
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Zutaten
4
Rote Rüben
vorgekocht
2
Karotten
1
Zwiebel
1
EL Sonnenblumenöl
750
ml
Gemüsebrühe
150
ml
Sauerrahm
Saft einer Zitrone
1
TL Zucker
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Karotten und Zwiebel schälen und grob würfeln.
In Öl kurz anrösten.
Rote Rüben in Würfel schneiden und in den Topf geben. (Einmalhandschuhe sind hier empfehlenswert)
Gemüsebrühe aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit dem Mixstab fein pürieren.
Sauerrahm einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.