Go Back
Verlorenes Ei
Drucken

Verlorene Eier - Pochierte Eier

so einfach kann man pochierte Eier zubereiten. Perfekt für Frühstück und Brunch
Gericht Frühstück, Jause
Keyword Ei
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 mittelgroßes frisches Bio Ei
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Anleitungen

  • Wasser zum Kochen bringen.
  • Essig und Salz hinzufügen.
  • Temperatur herunter drehen, so dass das Wasser nur mehr köchelt.
  • Ei in eine Tasse schlagen.
  • Mit einem Kochlöffelstiel im Wasser einen Sprudel erzeugen und das Ei langsam hineingleiten lassen.
  • Ei zwischen 1 und 3 Minten ziehen lassen.
  • Mit einem Abseihlöffel herausheben und in eine kleine Schüssel geben.
  • Mit Olivenöl beträufeln und etwas Pfeffern.