Go Back
Broccolicremesuppe
Drucken

Broccoli Cremesuppe

Mollige Cremesuppe aus Broccoli, schmeckt nicht nur im Herbst und im Winter.
Gericht Suppe
Keyword Broccoli
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Broccolikopf
  • 1 halbe weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsesuppe zum Aufgießen
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 100 ml Schlagobers
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Broccoli in kleine Stücke teilen, Blättchen zur Seite legen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig andünsten.
  • Den Broccoli hinzufügen und mit Gemüsesuppe bedecken.
  • Bissfest kochen.
  • Einige Röschen als Deko herausnehmen und den restlichen Broccoli weich kochen.
  • Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Schlagobers beigeben und die Suppe cremig aufschlagen.
  • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Brocccoliröschen und die Blattstreifen als Deko in Suppenschüsseln setzen und die Suppe eingießen.