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Flasche mit Eierlikör
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Eierlikör 20 Vol. %

Gericht Getränk
Keyword Advent, Eier
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten

  • 15 Eidotter
  • 30 ml Eiklar
  • 320 ml Läuterzucker
  • 210 ml Weingeist 96,5%
  • 20 ml Kirschbrand
  • 1 Vamilleschote

Anleitungen

  • Eier sauber trennen.
  • 15 Dotter und 30 ml Eiklar mit 320 ml Läuterzucker schaumig verrühren.
  • Weingeist unter ständigem Rühren langsam hinzufügen.
  • Vanilleschote auskratzen und mit Kirschbrand und Weinbrand in die Eiermasse einrühren.
  • 125 ml Wasser einrühren.
  • Wasserbad herrichten. Eiermasse im Schneekessel bei maximal 60 Grad sehr gut verrühren. Unbedingt die Temperatur kontrollieren, Gerinnungsgefahr!.
  • Sofort in saubere Flaschen abfüllen und gleich verschließen.

Notizen

So stellst du Läuterzucker her: 1 kg Feinkristallzucker mit 450 ml Wasser aufkochen und dabei 15 Minuten ständig rühren. Schaum immer wieder abschöpfen, dann kalt stellen.