Go Back
Gemüse Cremesuppe Dysphagiekost
Drucken

Gemüsecremesuppe

Einfaches Rezept für schnelle Gemüsecremesuppe. Eignet sich gut auch bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword Brokkoli, Karfiol, Karotten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Karotten
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Karfiol
  • 250 g roter Paprika
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Schlagobers/Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und weich kochen.
  • Olivenöl und Schlagobers dazu geben.
  • Ganz fein pürieren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Eventuell nochmals aufkochen.

Notizen

Sollte man noch Schnittlauchsauce mit Sauerrahm oder Kräuterbutter über haben, so kann man diese gut mit verarbeiten.