Go Back
Drucken

Avocadoaufstrich

Gericht Aufstrich
Keyword Avocado
Gesamtzeit 8 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1 große Tomate
  • 1 Jungzwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Olivenöl hinzufügen.
  • Tomaten kreuzweise einritzen und in heißem Wasser kurz überbrühen - so lässt sich die Haut leichter entfernen. Entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
  • Das Grün der Zwiebel entfernen und die weiße Zwiebel sehr fein hacken.
  • Avocadofleisch, Tomaten und Zwiebelwürfel gut vermischen, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.