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Hackbraten aus Kalbfleisch und Kartoffelpüree
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Kalbsbraten

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbfleisch faschiert
  • 1 Semmel
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 EL französischer Senf
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 keine weiße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Semmel in Milch einweichen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken.
  • Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten und unter die Semmelmasse heben.
  • Joghurt, Senf, Ei und Sardellenpaste verrühren und ebenfalls unterheben.
  • Diese Masse wird nun vorsichtig mit dem faschierten Kalbfleisch vermischt.
  • Am besten mit den Händen.
  • Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln und das Hackfleisch hineingeben.
  • Dabei einen Braten formen.
  • Etwas Wasser zugießen und bei 140 Grad langsam ca. 80 Minuten braten.
  • Immer wieder aufgießen.