Go Back
Feine Cremesuppe aus Topinambur
Drucken

Topinambur Suppe

Topinambur ist noch wenig bekannt, dabei so ideal für mollige Suppen.
Gericht Suppe
Keyword Topinambur
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 kg Topinamburknollen
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1/8 Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Topinambur Knollen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  • Suppe hinzugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.