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Geschmeidiges Paprikahuhn gebraten
Gericht
Hauptspeise
Keyword
Huhn, Paprika
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1
große Hühnerbrust ohne Haut
1
großes Ei
1
Frühlingszwiebel ohne Grün
1
Petersielzweig
Meersalz
Paprikapulver
edelsüß
2
Esslöffel Stärkemehl
3
bunte Paprika
rot, gelb, orange
etwas Olivenöl
Gemüsebrühe nach Bedarf
Meersalz
Anleitungen
Zwiebel fein würfeln und Hühnerfleisch in grobe Würfel schneiden.
Gemeinsam mit einem Ei und dem Stärkemehl im Cutter fein faschieren.
Petersilie und klein gewürfelten Zwiebel zugeben, nochmals cuttern und mit Salz und Paprikapulver gut abschmecken.
Im Kühlschrank kalt stellen.
Paprika halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
In etwas Olivenöl kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe bedecken und weich kochen.
Mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Paprikapulver und eventuell etwas Salz abschmecken.
Hühnermasse mit feuchten Händen zu kleinen Krapferln (Bulletten) formen und bei nicht allzu hoher Temperatur in Butterschmalz braten.
Paprikasoße dazu servieren.
Notizen
Dazu passt gut ein feines Kartoffelpüree.