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Shakshuka in zwei Varianten
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Shakshuka à la Gigi

Gericht Frühstück, Jause
Keyword Eier, Tomaten, vegetarisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 4 Eier
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersil
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Raz-el-Hanout Gewürzmischung

Anleitungen

  • Paprika vierteln und entkernen.
  • Im Backrohr bei 200 Grad grillen bis die Haut braun ist.
  • Mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen, enthäuten und klein würfeln.
  • Tomaten kreuzweise einritzen in heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten, teilen, die Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • In reichlich Olivenöl glasig dünsten und Paprika- und Tomatenwürfel hinzufügen.
  • 10 Minuten schmoren lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Raz-el-Hanout würzen. Gut durchrühren.
  • Vier kleine Mulden bilden und jeweils die Eier einfüllen und nochmals schmoren lassen bis die Eier gar sind..
  • Petersil grob hacken und einstreuen.

Notizen

Für die Variante im Glas, je ein ofenfestes Glas mit Olivenöl einstreichen, zwei  Esslöffel der Gemüsemasse einfüllen und ein je Ei darüber schlagen.
Im Wasserbad so lange ziehen lassen, bis die Eier pochiert sind.
In der verbliebenen Masse in der Pfanne zwei Mulden formen und je ein Ei schlagen.
Bei mittlerer Temperatur mindestens 8 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot.