Go Back
Himbeerküchlein in kleinen Blumentöpfen
Drucken

Himbeerküchlein im Blumentopf

Gericht Kuchen
Keyword Himbeeren
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Backzucker
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Himbeeren
  • 60 ml neutrales Öl

Anleitungen

  • Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Natron vermengen und die Mischung langsam unter die Eier rühren.
  • Frischkäse hinzufügen und das Öl einrühren.
  • Die Himbeeren klein schneiden und vorsichtig unterheben.
  • Teig in die vorbereiteten Töpfchen füllen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.