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Schoko Panettone
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Mini Schoko Panettone

Gericht Kuchen
Keyword Schokolade
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 420 g Weizenmehl glatt
  • 1,5 Packerl Germpulver Hefe
  • 150 g Staubzucker gesiebt
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 2 Packerl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 ml Milch
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Nussnougat
  • 1 halbes Packerl Schokotropfen
  • für die Glasur:
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 EL ungesüßter Kakao
  • 3 Esslöffel warmes Wasser
  • Schokoraspel

Anleitungen

  • Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Germpulver vermengen.
  • Kuvertüre mit etwas Butter verflüssigen und untermengen.
  • Die übrigen Zutaten, bis auf Nougat und Schokotropfen, der Reihe nach dazugeben und und zu einem Teig verkneten. Zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig verdopptelt ist.
  • Dann die Schokotropfen und klein gewürfteltes Nougat einarbeiten.
  • Auf acht bis zehn Portionen teilen und in Muffinformen geben.
  • Zugedeckt nochmals 40 Minten gehen lassen.
  • Mit 150 Grad Heißluft, 170 Grad Ober/ Unterhitze oder im Gasherd bei Stufe 2 ca. 40 Minten backen.
  • Puderzucker, Kakao und warmes Wasser zu einer Glasur verrühren und die Panettoni damit bestreichen.
  • Mit Schokoraspel bestreuen.

Notizen

Ich habe mir die Mühe gemacht und habe das Muffinpapier entfernt und durch Backpapierstreifen ersetzt, die mit einem Bindfaden zusammen gehalten werden.