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Schoko Topfenkuchen
Gericht Kuchen
Keyword Quark, Topfen
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Portionen 1 Tortenform 24cm
- 1 Pkg Vollkornkekse
- 120 g Butter zimmerwarm
- 250 g Topfen (Quark)
- 150 g dunkle Schokolade
- 250 g Schlagobers (süße Sahne)
- 1/2 Pkg Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- Kakopulver zum Bestreuen
Kekse zerbröseln und mit der Butter gut verrühren.
Tortenform mit Butter einfetten und die Bröselmasse ein füllen.
Am Boden und an den Wänden festdrücken und fest werden lassen.
Schokolade erwärmen und mit dem Topfen gut verrühren.
Zimt und Vanillezucker unterrühren.
Schlagobers fest schlagen und unterheben.
Auf die Keksmasse auftragen, glatt streichen und gut vier Stunden kühl stellen.
Mit Kakaopulver bestreuen.