Go Back
Topfenkuchen mit Schokolade
Drucken

Schoko Topfenkuchen

Gericht Kuchen
Keyword Quark, Topfen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Tortenform 24cm

Zutaten

  • 1 Pkg Vollkornkekse
  • 120 g Butter zimmerwarm
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 250 g Schlagobers (süße Sahne)
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Kakopulver zum Bestreuen

Anleitungen

  • Kekse zerbröseln und mit der Butter gut verrühren.
  • Tortenform mit Butter einfetten und die Bröselmasse ein füllen.
  • Am Boden und an den Wänden festdrücken und fest werden lassen.
  • Schokolade erwärmen und mit dem Topfen gut verrühren.
  • Zimt und Vanillezucker unterrühren.
  • Schlagobers fest schlagen und unterheben.
  • Auf die Keksmasse auftragen, glatt streichen und gut vier Stunden kühl stellen.
  • Mit Kakaopulver bestreuen.