Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Frischkäse mit Wiesenkräutern, hausgemacht
Frischkäse kann man so einfach selber machen. Besonders gut schmeckt er mit frischen Kräutern
Gericht
Frischkäse, Jause, Vorspeise
Keyword
Joghurt, Kräuter
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
2
Gläser
Zutaten
500
g
Heumilch Joghurt 5% Fett
1
TL grobes Meersalz
1/2
Zehe Knoblauch
1/2
Hand voll gemischte Wiesenkräuter
2
Scheiben Zitrone
Olivenöl nach Bedarf
1
Stoffwindel oder Mulltuch
Anleitungen
Joghurt mit Salz gut verrühren.
Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und untermischen.
Ein Küchensieb auf eine Schüssel legen.
Das Tuch darüber breiten und die Masse einfüllen.
Das Tuch fest zusammenschnüren, so dass eine Kugel ensteht.
Die überschüssige Flüssigkeit tropft während der zweitägigen Kühlphase ab.
Nach ca. 36 bis 48 Stunden ist die Masse schnittfest und trotzdem noch weich.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und in ein Glas schichten.
Kräuter und Zitronenscheiben hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen bis alles abgedeckt ist
.
Notizen
Die Bällchen halten entsprechend der Haltbarkeit des Joghurts.