Go Back
Meerrettichsuppe
Drucken

Meerrettichsuppe mit Orangenöl

Schnelle Suppe mit feinem Geschmack aus Meerrettich. Gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword Kren, Meerrettich
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • Suppe:
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Gemüsezwiebel
  • 80 ml Weißwein
  • 400 ml Milch
  • 80 ml Sahne
  • 80 ml Wasser
  • Salz
  • Cayenne Pfeffer
  • Zucker
  • Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • Orangenöl:
  • 100 ml Neutrales Öl mit Orangensaft von einer Orange aufmixen

Anleitungen

  • Zwiebel gepellt und Sellerie geschält in Walnuss-große Stücke schneiden.
  • Beides in Öl anschwitzen bis Zwiebeln glasig sind.
  • .Mit Weißwein ablöschen und komplett reduzieren.
  • Eine Prise Zucker hinzu.
  • Mit Wasser auffüllen und 45 min kochen.
  • Sahne und Milch hinzu und kurz aufkochen lassen.
  • Vom Herd ziehen.
  • Pürieren und passieren.
  • Abschmecken mit Salz und Cayenne.
  • Pro Portion (180ml) ca. 2 El Sahnemeerrettich hinzu fügen und unter mixen.
  • Mit ca. 1-2 El Orangenöl verfeinern.