Drucken
Meerrettichsuppe mit Orangenöl
Schnelle Suppe mit feinem Geschmack aus Meerrettich. Gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword Kren, Meerrettich
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
- Suppe:
- 80 g Sellerie
- 80 g Gemüsezwiebel
- 80 ml Weißwein
- 400 ml Milch
- 80 ml Sahne
- 80 ml Wasser
- Salz
- Cayenne Pfeffer
- Zucker
- Sahnemeerrettich aus dem Glas
- Orangenöl:
- 100 ml Neutrales Öl mit Orangensaft von einer Orange aufmixen
Zwiebel gepellt und Sellerie geschält in Walnuss-große Stücke schneiden.
Beides in Öl anschwitzen bis Zwiebeln glasig sind.
.Mit Weißwein ablöschen und komplett reduzieren.
Eine Prise Zucker hinzu.
Mit Wasser auffüllen und 45 min kochen.
Sahne und Milch hinzu und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen.
Pürieren und passieren.
Abschmecken mit Salz und Cayenne.
Pro Portion (180ml) ca. 2 El Sahnemeerrettich hinzu fügen und unter mixen.
Mit ca. 1-2 El Orangenöl verfeinern.