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Teller mit Jakobsmuscheln
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Jakobsmuscheln mit Spinat und Tomaten

Gericht Vorspeise
Arbeitszeit 24 Minuten

Zutaten

  • 2 große Jakobsmuscheln ohne Corail
  • 40 g Spinatblätter
  • 4 Datteltomaten
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/2 Limette
  • einige Rosmarinnadeln

Anleitungen

  • Spinat klein schneiden, Tomaten vierteln und in eine vorbereitete Aluschüssel geben.
  • Muscheln daraufsetzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl reichlich beträufeln.
  • Limettenspalten und Rosmarin dazugeben und das Päckchen locker verschließen.
  • Den Grillmeister ersuchen, eine ordentliche Glut vorzubereiten, die Päckchen auf das Grillgitter legen und gut 15 Minuten ziehen lassen.
  • Vorsichtig öffnen.
  • Wenn der Spinat weich ist, dann sind auch die Muscheln richtig gegart.
  • Sie sollten innen noch glasig sein. Bei Bedarf einfach länger auf dem Griller lassen.