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Karotten Ingwer Cremesuppe
Diese mollige Suppe stammt aus dem Oberforsthof im Alpendorf im Salzburger Pongau.
Gericht Suppe
Keyword Ingwer, Karotten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Portionen 6 Portionen
- 400 g Karotten
- 0,5 l Wasser
- 0,5 l Karotten Saft
- 0,2 l Ginger Ale
- 10 g Ingwer
- 1 Stk. Zwiebeln
- 0,5 l Schlagobers
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Schuss dunkler Balsamicoessig
- Salz
- Zucker
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Mit Zwiebeln und Ingwer anschwitzen,dann mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Karotten Saft aufgießen.
Ca. 1 Stunden köcheln lassen.
Danach passieren, Schlagobers hinzufügen und mit Maisstärke eindicken und abschmecken.