Go Back
Cremesuppe mit Karotten und Ingwer
Drucken

Karotten Ingwer Cremesuppe

Diese mollige Suppe stammt aus dem Oberforsthof im Alpendorf im Salzburger Pongau.
Gericht Suppe
Keyword Ingwer, Karotten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 0,5 l Wasser
  • 0,5 l Karotten Saft
  • 0,2 l Ginger Ale
  • 10 g Ingwer
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 0,5 l Schlagobers
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Schuss dunkler Balsamicoessig
  • Salz
  • Zucker

Anleitungen

  • Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Mit Zwiebeln und Ingwer anschwitzen,dann mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Karotten Saft aufgießen.
  • Ca. 1 Stunden köcheln lassen.
  • Danach passieren, Schlagobers hinzufügen und mit Maisstärke eindicken und abschmecken.

Notizen

Lasst es euch schmecken!