Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Kichererbsen-Bohnen-Hummus
Gericht
Aufstrich, Vorspeise
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Dose Kichererbsen mit Bohnen ca. 300 g
Saft einer halben Zitrone
1
EL
Tahina
4-5
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Salz
Kreuzkümmel nach Geschmack
Petersilblätter
Chiliflocken nach Geschmack
Anleitungen
Doseninhalt abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch ganz fein mit einem Pürierstab pürieren.
Tahina einrühren, salzen und mit Kreuzkümmel abschmecken.
Bei Bedarf noch Olivenöl beifügen.
Petersilblätter abzupfen und darüber streuen.
Wer Schärfe liebt, kann auch noch Chiliflocken darüber streuen.
Am besten passt dazu frisches Fladenbrot.