Drucken
Curry-Kohlsuppe
Schmackhafte Kohlsuppe, verfeinert mit Curry. Eignet sich auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Suppe
Keyword detox, Kohl, Suppengemüse, vegan
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
- 1/2 Kohlkopf
- 3 Karotten
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 1 EL Currypulver
Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen und das Gemüse klein schneiden.
Karotten schälen und klein würfeln.
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten,
Kohl und Karotten hinzufügen und kurz anrösten.
Currypulver einstreuen und durchrühren.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Temperatur weich kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell pürieren.