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Gläser mit Gänseleberterrine
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Gänseleber Topf

Vorspeise mit Bio Gänseleber für besondere Anlässe. Gut bei Schluckstörungen geeignet.
Gericht Vorspeise
Keyword Leber
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bio Gänseleber
  • 2 Eidotter
  • 2 Eier
  • 300 ml klare Hühnersuppe
  • 50 ml Portwein
  • 2 EL Crème fraîche
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Leber putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber rundherum anbraten.
  • Restliche Zutaten dazugeben und mit Stabmixer pürieren, durch ein Haarsieb passieren.
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Weckgläser 3/4 mit der Masse befüllen und in eine große Auflaufform stellen.
  • Ins vorgeheizte Backrohr stellen und die Form mit heißem Wasser befüllen.
  • Gläser sollen bis zur Hälfte im Wasser stehen.
  • Die Gänselebercreme bei 160 °C ca. 20 Minuten im Wasserbad ziehen
  • lassen.

Notizen

Dieses Gericht kann sehr gut in einem Dampfgarer zubereitet werden.