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Gänseleber Topf
Vorspeise mit Bio Gänseleber für besondere Anlässe. Gut bei Schluckstörungen geeignet.
Gericht
Vorspeise
Keyword
Leber
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
200
g
Bio Gänseleber
2
Eidotter
2
Eier
300
ml
klare Hühnersuppe
50
ml
Portwein
2
EL Crème fraîche
40
g
Butter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Leber putzen und in grobe Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber rundherum anbraten.
Restliche Zutaten dazugeben und mit Stabmixer pürieren, durch ein Haarsieb passieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Weckgläser 3/4 mit der Masse befüllen und in eine große Auflaufform stellen.
Ins vorgeheizte Backrohr stellen und die Form mit heißem Wasser befüllen.
Gläser sollen bis zur Hälfte im Wasser stehen.
Die Gänselebercreme bei 160 °C ca. 20 Minuten im Wasserbad ziehen
lassen.
Notizen
Dieses Gericht kann sehr gut in einem Dampfgarer zubereitet werden.