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Teller mit Erdbeerknödel
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Erbeer-Topfenknödel

Einfache Nachspeise mit Topfen und frischen Erdbeeren. Klassisches Rezept für die Familie.
Gericht Nachspeise
Keyword Erdbeeren, Topfen
Zubereitungszeit 1 day 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Magertopfen Magerquark
  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Vollkornmehl
  • 60 g Weizengrieß
  • Butter und Brösel für die Hülle
  • 250 g Erdbeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 1-2 Blätter Minze
  • Staubzucker

Anleitungen

  • Ei mit Butter und Zucker schaumig rühren und mit dem Topfen gut verrühren.
  • Mehl und Grieß einrühren.
  • Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • In acht Teile portionieren, flache Kreise formen, je eine Erdbeere hineinlegen und zu Knödel formen.
  • In köchelndem Salzwasser ziehen lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.
  • Brösel in Butter schwenken und die Knödel darin wälzen.
  • Restliche Erdbeeren klein würfeln, mit Zitronensaft vermischen, fein gehackte Minze unterrühren und mit Staubzucker süßen.
  • Ziehen lassen.
  • Erdbeerwürfel in einem Suppenteller anrichten und die Knödel daraufsetzen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.