Drucken
Couscous Salat mit Herbstfrüchten

Herbstlicher Couscous-Salat

Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Jungzwiebel
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 1 halbe Birne
  • 1 Feige
  • 100 g Blaubeeren
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zweig Minze

Anleitung

  1. Gemüsebrühe erhitzen und Couscous einrühren. 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen. Eventuell noch Brühe nachgießen.
  2. Zwiebel und Obst sehr fein würfeln und mit der fein gehackten Minze und den geriebenen Walnüssen unter den Couscous mischen. 
  3. Zitronensaft und reichlich Olivenöl einrühren. 
  4. Salat im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Bei Bedarf kann man Sauerrahm untermengen, um den Salat geschmeidiger zu machen, dann ist er jedoch nicht mehr tierfrei.