Drucken
Kohlrabi Buttermilch Suppe

Kohlrabi Buttermilch Suppe

Gericht Suppe
Keyword Buttermilch, Kohlrabi
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Jungzwiebel
  • 250 ml Buttermilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitung

  1. Kohlrabi schälen und würfeln.
  2. Kohlrabibätter in feine Streifen schneiden.
  3. Jungzwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten, die Kohlrabiwürfel und Blätter hinzufügen, kurz durchrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit dem Mixstab pürieren.
  6. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
  7. Buttermilch einrühren und nochmals erwärmen.