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Weißer Stangenspargel mit Mayonnaise
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Spargel mit Eiermayonnaise

Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Keyword Eier, Spargel
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • 3 Eier
  • 1 alte Semmel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 5 EL Mayonnaise
  • 4 EL Sauerrahm
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Brunnenkresse

Anleitungen

  • Spargel schälen und die Enden abschneiden, in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben.
  • Idealerweise sollte es ein hoher Topf sein, sodass die Spitzen aus dem Wasser ragen.
  • Semmel, Zucker und Zitronenscheibe hinzufügen.
  • Man kann auch die Eier im Spargelwasser gut 7 Minuten mitkochen.
  • Der Spargel sollte solange im köchelnden Wasser bleiben, bis er sich leicht anstechen lässt.
  • Die Eier abkühlen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Mayonnaise, Sauerrahm, ein wenig Olivenöl und etwas Zitronensaft unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Brunnenkresse garnieren.