Go Back
Polentanocken
Drucken

Polentanocken

Gericht Hauptspeise
Keyword Polenta
Zubereitungszeit 29 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Polenta/Maisgrieß
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Musakatnuss
  • Salz
  • 30 g geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Milch erwärmen und die Butter darin zergehen lassen, salzen und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  • Kurz aufkochen und die Polenta solange mit einem Schneebesen einrühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
  • Auskühlen lassen und danach die Eier und den Parmesan darunter mischen.
  • Zwei Löffel mit Wasser befeuchten und aus der Masse Nocken formen, diese im Salzwasser ziehen lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  • Die Nocken gemeinsam mit dem Schmorgemüse in einem tiefen Teller servieren.