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Dinkelgrießtaler mit Schmorgemüse
Gericht
Hauptspeise
Keyword
Grieß
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Zutaten
120
g
Dinkelgrieß
1
kleine Jungzwiebel
2
Esslöffel Olivenöl
80
ml
Schlagobers
Sahne
250
ml
Gemüsebrühe
30
g
frisch geriebener Parmesan
1
Eidotter
Meersalz
Muskatnuss
Olivenöl zum Braten
Anleitungen
Von der Jungzwiebel das Grün entfernen und die Knolle sehr fein hacken.
In Olivenöl glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen.
Dinkelgrieß einstreuen, mit einem Schneebesen gut verrühren, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen - mehrmals durchrühren.
Parmesan einstreuen und Eidotter einrühren.
Salzen und mit Muskat abschmecken.
Auf einem Backpapier ca. 1 cm hoch auftragen und 2 Stunden trocknen lassen. Runde Taler ausstechen und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten.