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Dinkelgrießtaler mit Gemüse angerichtet
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Dinkelgrießtaler mit Schmorgemüse

Gericht Hauptspeise
Keyword Grieß
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 120 g Dinkelgrieß
  • 1 kleine Jungzwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 80 ml Schlagobers Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Eidotter
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • Olivenöl zum Braten

Anleitungen

  • Von der Jungzwiebel das Grün entfernen und die Knolle sehr fein hacken.
  • In Olivenöl glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen.
  • Dinkelgrieß einstreuen, mit einem Schneebesen gut verrühren, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen - mehrmals durchrühren.
  • Parmesan einstreuen und Eidotter einrühren.
  • Salzen und mit Muskat abschmecken.
  • Auf einem Backpapier ca. 1 cm hoch auftragen und 2 Stunden trocknen lassen. Runde Taler ausstechen und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten.