Go Back
Ei im Glas mit Spinat
Drucken

Ei im Glas mit Spinat

Gericht Frühstück
Keyword Ei, Spinat
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 1 Ei
  • 5-6 Blätter frischer Spinat
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 EL Schlagobers
  • Muskatnuss
  • grobes Meersalz
  • bunter Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Das Eierkochglas mit etwas Olivenöl einpinseln und ein ganzes Ei vorsichtig einfließen lassen.
  • Der Dotter soll unbedingt ganz bleiben.
  • Spinat fein hacken, mit dem Parmesan und dem Schlagobers gut verrühren.
  • Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
  • Die Masse über das Ei gießen.
  • Es sollte noch ein Abstand von 1 cm bis zum oberen Rand vorhanden sein.
  • Glas schließen und circa 12 Minuten im Wasserbad ziehen lassen.
  • Dies ist in einem Topf auf dem Herd oder im Backrohr möglich.