Go Back
Hummus mit Kichererbsen und Bohnen
Drucken

Kichererbsen-Bohnen-Hummus

Gericht Aufstrich, Vorspeise
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen mit Bohnen ca. 300 g
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Tahina
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Petersilblätter
  • Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen

  • Doseninhalt abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch ganz fein mit einem Pürierstab pürieren.
  • Tahina einrühren, salzen und mit Kreuzkümmel abschmecken.
  • Bei Bedarf noch Olivenöl beifügen.
  • Petersilblätter abzupfen und darüber streuen.
  • Wer Schärfe liebt, kann auch noch Chiliflocken darüber streuen.
  • Am besten passt dazu frisches Fladenbrot.