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Marmorgugelhupf
Klassischer Marmorgugelhupf. Einfache Zubereitung und passt zu jeder Kaffeejause.
Gericht Kuchen
Keyword Napfkuchen, Rührteig, Valentinstag
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Kuchenform
- 200 g zimmerwarme Butter
- 4 Eier
- 4 El Zucker
- 4 EL Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 400 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Pkg Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL geriebene Schokolade
- Butter
- Brösel
- Staubzucker
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker sehr schaumig schlagen.
Eier trennen.
Eidotter unter die Buttermasse rühren.
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Teig auf zwei Hälften teilen.
Schokolade und Kakaopulver vermischen und unter eine Teighälfte rühren.
Gugelhupfform mit Butter einstreichen und Brösel einstreuen.
Die beiden Teighälften in die Gugelhupfform schichten und mit einer Gabel leicht durchmischen
Den Marmorgugelhupf ca. eine Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.