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Warmer Krautsalat
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Warmer Krautsalat

Klassische Beilage zu Schweinsbraten. Unbedingt lauwarm essen.
Gericht Beilage
Keyword Kraut
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Krauthobel

Zutaten

  • 1/2 Krautkopf
  • Kümmel
  • 150 g Speck
  • 100 g Grammelschmalz
  • Aceto balsamico
  • Meersalz

Anleitungen

  • Den Strunk vom Kraut entfernen und das Kraut sehr fein schneiden oder hobeln.
  • Mit Kümmel würzen.
  • Mit reichlich Meersalz gut einsalzen und mehrmals umrühren.
  • Einige Stunden ziehen lassen.
  • Speck sehr fein würfeln und glasig anlaufen lassen, das Grammelschmalz hinzufügen und gut vermischen.
  • Mit reichlich Essig aufgießen, nochmals erwärmen, die Marinade über das Kraut geben und kräftig durchmischen.
  • Der Salat sollte, wenn möglich, lauwarm serviert werden.