Drucken
Mandarinencreme mit Löffelbiskuit
Winterliches Dessert mit Mandarinen. Eignet sich auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Biskotten, Biskuit, Mandarinen
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
- 3 Eier
- 100 g Backzucker
- 6 Mandarinen
- 20 Stk Löffelbiskuit
- 500 g Mascarpone
- 150 ml Orangensaft
- 50 g Bitterschokolade
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Mascarpone unterheben und glatt rühren.
Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und 50 ml Orangensaft einrühren.
Mandarinen schälen, filetieren und pürieren.
Löffelbiskuit mit dem restlichen Orangensaft fein mixen.
Biskuitmasse in Gläser füllen.
Madarinenpüree darauf verteilen und mit Mascarponeschaum auffüllen.
Schokolade darüber raspeln.