Go Back
winterliche Nachspeise mit Mandarinen und Biskuit
Drucken

Mandarinencreme mit Löffelbiskuit

Winterliches Dessert mit Mandarinen. Eignet sich auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Gericht Dessert, Nachspeise
Keyword Biskotten, Biskuit, Mandarinen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Backzucker
  • 6 Mandarinen
  • 20 Stk Löffelbiskuit
  • 500 g Mascarpone
  • 150 ml Orangensaft
  • 50 g Bitterschokolade

Anleitungen

  • Eier trennen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
  • Mascarpone unterheben und glatt rühren.
  • Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und 50 ml Orangensaft einrühren.
  • Mandarinen schälen, filetieren und pürieren.
  • Löffelbiskuit mit dem restlichen Orangensaft fein mixen.
  • Biskuitmasse in Gläser füllen.
  • Madarinenpüree darauf verteilen und mit  Mascarponeschaum auffüllen.
  • Schokolade darüber raspeln.