Mandarinencreme mit Löffelbiskuit

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 10. Oktober 2021 um 8:19

In wenigen Tagen beginnt der Advent. Heute hat es sogar ein paar Flocken geschneit. In der Stadt haben schon die Christkindlmärkte geöffnet und die Schaufenster und Straßen sind weihnachtlich dekoriert. Auch in der Küche zeigen alle Zeichen auf Weihnachten und die kommenden Feiertage. Aber eigentlich benötigt man für das folgende Rezept gar keinen Dezember, denn Zitrusfrüchte haben den ganzen Winter Saison. Diese schmackhafte Mandarinen Creme mit Löffelbiskuit ist schnell zubereitet und sieht noch dazu sehr dekorativ aus.

Nachspeise mit Mandarinen, Schokolade und Biskuit
winterliche Nachspeise mit Mandarinen und Biskuit

Mandarinencreme mit Löffelbiskuit

Winterliches Dessert mit Mandarinen. Eignet sich auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 100 g Backzucker
  • 6 Mandarinen
  • 20 Stk Löffelbiskuit
  • 500 g Mascarpone
  • 150 ml Orangensaft
  • 50 g Bitterschokolade

Anleitungen
 

  • Eier trennen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
  • Mascarpone unterheben und glatt rühren.
  • Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und 50 ml Orangensaft einrühren.
  • Mandarinen schälen, filetieren und pürieren.
  • Löffelbiskuit mit dem restlichen Orangensaft fein mixen.
  • Biskuitmasse in Gläser füllen.
  • Madarinenpüree darauf verteilen und mit  Mascarponeschaum auffüllen.
  • Schokolade darüber raspeln.
Keyword Biskotten, Biskuit, Mandarinen

Und was meinst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • Danii
    Februar 14, 2015

    Dein Dessert ist genau die Idee, die mir für mein Menü noch gefehlt hat.
    Viele Grüße Danii

  • Claudia Braunstein
    Februar 15, 2015

    Das freut mich aber, liebe Grüße Claudia