Go Back
Drucken
Recipe Image
Drucken
Polentanocken
Gericht
Hauptspeise
Keyword
Polenta
Zubereitungszeit
29
Minuten
Portionen
4
Portionen
Zutaten
100
g
Polenta/Maisgrieß
60
g
Butter
250
ml
Milch
2
Eier
Musakatnuss
Salz
30
g
geriebener Parmesan
Anleitungen
Milch erwärmen und die Butter darin zergehen lassen, salzen und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen.
Kurz aufkochen und die Polenta solange mit einem Schneebesen einrühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
Auskühlen lassen und danach die Eier und den Parmesan darunter mischen.
Zwei Löffel mit Wasser befeuchten und aus der Masse Nocken formen, diese im Salzwasser ziehen lassen bis sie an die Oberfläche schwimmen.
Die Nocken gemeinsam mit dem Schmorgemüse in einem tiefen Teller servieren.