Go Back
Mehrere Schokobusserl
Drucken

Schokobusserl ohne Mehl

Einfaches, schnelles Rezept für Schokobusserl. Gut geeignet auch bei Schluckstörungen / Dypshagie
Gericht Weihnachtsbäckerei
Keyword Eiweiß, Kakao, Zucker
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Back- oder Puderzucker
  • 2 EL hochwertiger Backkakao
  • 40 g geriebene dunkle Kuvertüre

Anleitungen

  • Backrohr mit Ober/Unterhitze auf 140 Grad vorheizen.
  • Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  • Zucker langsam einrieseln lassen und einrühren.
  • Kakao sieben und vorsichtig unterheben.
  • Geriebene Kuvertüre ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem kleinen Löffel Häufchen aufsetzen.
  • 20 bis 25 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.