Drucken
Kartoffelsuppe mit Lauch
Einfache udn schnelle Kartoffelsuppe mit Lauch. Eignet sich sehr gut bei Schluckstörungen / Dypshagie.
Gericht Suppe
Keyword Karotten, Kartoffel, Lauch
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
- 300 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Stange Lauch / Porree
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- einige Liebstöckelblätter
- 100 ml Sauerrahm ersatzweise Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln, Karotten und Lauch putzen und schälen.
Kartoffeln udn Karotten klein würfeln.
Lauch in feine Schieben schneiden.
Olivenöl erhitzen und das Gemüse leicht rösten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und weich köchlen lassen.
Einen Teil des gegarten Gemüse heruasnehmen udn zur Seite stellen.
Restliche Suppe mit Sauerrahm aufgießen, Liebstöckel hinzufügen und mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für Normalesser serviert man die Suppe mit den Gemüsewürfeln. Man kann auch Brotcroutons dazu reichen.