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Lachsfilet mit Soße und Kartoffel
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Lachsfilet und Kartoffeln aus dem Ofen

Einfaches Rezept für Lachsfilet und Kartoffeln aus dem Ofen. Auch geeignet bei leichten Schluckstörungen
Gericht Hauptspeise
Keyword Kartoffel, Lachs
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2

Kochutensilien

  • 2 ofenfeste Formen

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 200 ml Schlagobers/Sahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Estragon
  • 400 g heurige Kartoffeln
  • 3 Blätter Salbei
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Kartoffel waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine ofenfeste Form schichten.
  • Mit reichlich Olivenöl übergießen und großzügig Meersalz darüberstreuen.
  • Bei 220 Grad ca. 15 Minuten in das Backrohr schieben, die ersten Minuten die Grillfunktion zuschalten.
  • Das Lachsfilet ebenfalls in eine passende, ofenfeste Form legen und mit Olivenöl und Zitronensaft übergießen und leicht salzen.
  • Zu den Kartoffeln ins Backrohr geben und die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
  • Während der Garzeit von ca. 30 Minuten wird der Lachs nach und nach mit Schlagobers übergossen.
  • Zum Ende gibt man über die Kartoffel Salbeiblätter und zum Fisch Rosmarin und Estragon