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Klassische Sauerrahmsuppe

Sauerrahmsuppe

Gericht Suppe
Keyword Sauerrahm
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Scheibe Schwarzbrot

Anleitung

  1. Kümmel mit Wasser aufkochen.
  2. Sauerrahm und Mehl so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  3. Das Gemisch ins kochende Wasser einrühren, gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
  4. Knoblauchzehe sehr fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  5. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  6. Schwarzbrot entrinden und klein würfeln, eventuell kurz in Olivenöl rösten, ansonsten in der Suppe ziehen lassen.