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Bärlauchmousse
Bärlauchmousse eignet sich auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie. Schmeckt als Aufstrich nach Frühling
Gericht Vorspeise
Keyword Bärlauch
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
- 50 g Bärlauch 2 Bund
- 125 g Sauerrahm saure Sahne
- 125 g Schlagobers Schlagsahne
- 3 Blatt Gelatine
- Olivenöl
- Salz
- Musakatnuss
- etwas Zitronensaft
Bärlauch abwaschen, grob hacken und mit 2 Esslöffeln Olivenöl fein pürieren.
Sauerrahm unterrühren, Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Mit Salz, etwas Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Masse heben.
2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und mit einem Löffel nockenförmig ausstechen.
Mit Weißbrot servieren. Das Mousse passt sehr gut zu geräuchertem Fisch.