Drucken
Schoko Kirschkuchen

Schoko Kirschkuchen

Gericht Kuchen
Keyword Kirschen, Schokolade
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Backblech

Zutaten

  • 4 Bioeier mittelgroß
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg Packerl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 1 EL Kirschkilör oder dunkler Rum
  • 1/4 kg Kirschen

Anleitung

  1. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  4. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und unter den Teig mengen.
  5. Mit Likör oder Rum abschmecken und das steife Eiweiß unterheben.
  6. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  7. Kirschen entkernen und am Teig verteilen.
  8. Bei 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
  9. Mit Staubzucker bestreuen.