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Jägermeisterkuchen

Gericht Kuchen
Keyword Jägermeister, Kuchen
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Backzucker
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 TL Tahiti Vanillezucker
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 100 ml Jägermeister Kräuterlikör
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 20 g geriebene Haselnüsse
  • Butter zum Einfetten
  • Brösel

Anleitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

  3. Dotter mit dem Jägermeister unter die Buttermasse mengen.

  4. Mehl, Backpulver, Kakao, Haselnüsse  und Zimt vorsichtig untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  5. Backform einfetten und mit Bröseln bestreuen.

  6. Masse einfüllen und bei 175 Grad Umluft 45 Minuten backen.

  7. Für die Creme  Mascarpone, Schlagobers, Jägermeister, Back- und Vanillezucker gut verrühren und in einen Sahnespender geben.

  8. Mit 2 Gaspatronen befüllen und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.

  9. Man kann die Creme auch mit dem Handmixer herstellen.