Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Schokoschnitten
Gericht
Kekse, Weihnachtsbäckerei
Keyword
Advent, Gebäck, Kekse, Weihnachten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Zutaten
250
g
dunkle Schokolade
250
g
Butter
125
g
Backzucker
6
Eier
75
g
geriebene Mandeln
Staubzucker
Anleitungen
Die Schokolade und die Butter unter ständigem Rühren erwärmen, wenn möglich über einem heißen Wasserbad.
Eier trennen und die Eidotter mit dem Zucker schaumig verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die geschmolzene Schokoladebutter und die geriebenen Mandeln in die Dottermasse einrühren.
Danach das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen.
Bei 170 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in kleine Quadrate schneiden.